初めての握り寿司

本日の一年生の実習では初めて寿司を握りました!

ネタはヒラメ、アワビ、シャコ、ウニ、出汁巻き玉子です。

このネタは今朝仕入れた物で新鮮な食材ばかりです。

ヒラメをおろす様子です

 

 

生徒が卵を巻く様子です。最初の頃よりも卵がきれいに巻けるようになりました。

 

生徒の作品です。 練習を沢山重ねきれいな握り寿司が出来ました!

 

じゃがいもの芽が出てきました

5月連休に植えたじゃがいもの種イモから芽が出てきました。この後、茎の数の調節と土寄せという作業を数回行います。

左から」「北あかり」、「インカのめざめ」、「メークイン」
トマトの植えつけの準備です
生徒が種まきしたとうもろこしの苗です
ハスカップの実が大きくなりました