修学院ファームでは6月下旬のハスカップ、7月中旬からのラズベリーに続き、ブルーベリーの収穫期に入りました。
今採れているのは早生(わせ)品種で、今月下旬の25日あたりから本格的な収穫に入ります。
今日月曜日祝日(海の日)の収穫は約5㎏でした。
学校ではアイスクリームやジャム、タルト、その他スイーツや肉料理のブルーベリーソースとして活用します。
修学院ファームでは6月下旬のハスカップ、7月中旬からのラズベリーに続き、ブルーベリーの収穫期に入りました。
今採れているのは早生(わせ)品種で、今月下旬の25日あたりから本格的な収穫に入ります。
今日月曜日祝日(海の日)の収穫は約5㎏でした。
学校ではアイスクリームやジャム、タルト、その他スイーツや肉料理のブルーベリーソースとして活用します。