寿司で野菜をにぎってみました!

本日の授業は寿司。一通りの基礎を終えそろそろ応用編に入りました。

定番の茶巾ずしと稲荷ずしは行いましたが、修学院ファームでとれた野菜を使ったにぎりと巻物を体験しました。

先日テレビで「ヤングコーン」のにぎりを紹介していたそうですが、修学院ではもう3年前からヤングコーンのにぎりを作っているのにね、と言ってにが笑いしていたところです。

本日使った野菜たちです
薄焼き卵の用意です
お稲荷さんの仕込みです
具材をきちんと整頓します
野菜ロールではみょうがをまずしきました
野菜の逆巻きを切り分けます
油揚げに寿司飯を詰めます
ししとうのにぎりです
ヤングコーンです
茶巾ずしです
出来上がりです