今日明日は本校・修学院の「学校祭」の日です。
初日の今日は開会式のあと恒例の公開講座「マグロの解体ショー」を行いました。
かれこれ10年続けているイベントで今回のマグロは長崎産の「本マグロ30㎏」をさばきました。
講座に参加した人は「鉄火丼」がふるまわれ、とてもおいしそうに食べていました。
なお、本校の学生には12月の授業でマグロの解体ショーを行い、「にぎり寿司」と「造り(刺身)」にして味わいます。
今日明日は本校・修学院の「学校祭」の日です。
初日の今日は開会式のあと恒例の公開講座「マグロの解体ショー」を行いました。
かれこれ10年続けているイベントで今回のマグロは長崎産の「本マグロ30㎏」をさばきました。
講座に参加した人は「鉄火丼」がふるまわれ、とてもおいしそうに食べていました。
なお、本校の学生には12月の授業でマグロの解体ショーを行い、「にぎり寿司」と「造り(刺身)」にして味わいます。