中華まん、上手に包めるようになりました!

本校の学業も終盤にさしかかってきました!

今日は復習も兼ねて「中華まん(肉まん、あんまん)」と「あんかけ焼きそば」を作りました。

特に肉まんの包み方は独特で、1回や2回の練習ではなかなか身につかないものです。

でも今日の肉まん、あんまんは上手にできました。

今日の実習の内容です
薄力粉も強力粉も道内産を使っています
粉がまとまったら練っていきます
ひき肉は半分は炒め、半分は生の状態であんを作るのがコツです
あんを包んでいきます
なかなか上手に包めました
学生が作った肉まんです。15分強火で蒸します
あんかけ焼きそばの具材は一人分ずつ仕分けします
あんかけ焼きそばもすっかり上手になりました