今日の1年生の授業は中国料理で「鶏ささみとピーマンの塩味炒め」の試験対策(他に中国料理のむぎものの練習)で、2年生は「サーモンとポルチーニ茸のパイ包み」と「杏仁風味のプリン、白ワインのジュレとともに」という料理を作りました。
パイ包みは1年生の時やりましたが、今回のものは焼いたパイを切ると中からキノコのよい香りがただよう料理です。
今日の1年生の授業は中国料理で「鶏ささみとピーマンの塩味炒め」の試験対策(他に中国料理のむぎものの練習)で、2年生は「サーモンとポルチーニ茸のパイ包み」と「杏仁風味のプリン、白ワインのジュレとともに」という料理を作りました。
パイ包みは1年生の時やりましたが、今回のものは焼いたパイを切ると中からキノコのよい香りがただよう料理です。