サーモンとポルチーニ茸のパイ包み、作りました!

今日の1年生の授業は中国料理で「鶏ささみとピーマンの塩味炒め」の試験対策(他に中国料理のむぎものの練習)で、2年生は「サーモンとポルチーニ茸のパイ包み」と「杏仁風味のプリン、白ワインのジュレとともに」という料理を作りました。

パイ包みは1年生の時やりましたが、今回のものは焼いたパイを切ると中からキノコのよい香りがただよう料理です。

サーモンとポルチーニ茸のパイ包みです
杏仁風味のプリン、白ワインのジュレとともにです
伸ばしたパイを適当な大きさに切ります
塩、胡椒したサーモンと、他の材料とともに調理したポルチーニ茸をほうれん草で包みます
ほうれん草で具材を包んだ後パイでさらに包んで焼きます