例年4月下旬からスタートする「食品加工産業セミナー」の授業ですが、今年は新型コロナウイルスのために今日1回目がスタートしました。
テーマはソーセージの作り方や豆腐、アイスクイリーム、トマトケチャップ、モッツレラチーズ制作などですが、今日1回目はソーセージ作りを体験しました。
調理実習の内容は「「ポークウインナー」、「大葉入りウインナー」、「バイスブルスト」、「チョリソー」を作りました。
初めての経験でしたが、北海道の畜産についても学び、合わせて楽しいソーセージ作りも体験しました。
例年4月下旬からスタートする「食品加工産業セミナー」の授業ですが、今年は新型コロナウイルスのために今日1回目がスタートしました。
テーマはソーセージの作り方や豆腐、アイスクイリーム、トマトケチャップ、モッツレラチーズ制作などですが、今日1回目はソーセージ作りを体験しました。
調理実習の内容は「「ポークウインナー」、「大葉入りウインナー」、「バイスブルスト」、「チョリソー」を作りました。
初めての経験でしたが、北海道の畜産についても学び、合わせて楽しいソーセージ作りも体験しました。