今日の調理実習は西洋料理で昨日に引き続き修学院ファームで穫れた野菜を使った料理を作りました。
今年は特にトマトが好調で、このトマトを使ってケチャップを作りました。毎年のことですが1年中この手作りケチャップを使っています。
また、じゃがいももたくさん穫れましたので、「ポテトのグラタン」と「ポテトのピザ」、それと「ナポリタンスパゲッティ」を作りました。
今日の調理実習は西洋料理で昨日に引き続き修学院ファームで穫れた野菜を使った料理を作りました。
今年は特にトマトが好調で、このトマトを使ってケチャップを作りました。毎年のことですが1年中この手作りケチャップを使っています。
また、じゃがいももたくさん穫れましたので、「ポテトのグラタン」と「ポテトのピザ」、それと「ナポリタンスパゲッティ」を作りました。