お客様を迎える準備をしました!

明日は親しい人をレストランにお招きして心のこもった料理を提供する日です。

みんな気合を入れて練習しました。

今日はお客様と同じメニューを作ってみずから食べますが、明日は昔風チキンカレーをまかないで食べる予定です。

明日のメニューは「サーモンのパイ包み ポテトグラタン添え」、「自家製フランスパン(クリームチーズをナッペして、自家製のマーマレードを塗ったもの」そして「野菜とベーコンのスープ(自家製のブイヨン使用)」、「鶏むね肉のから揚げ」です。

左が「サーモンのパイ包み ポテトグラタン添え」です
サーモンで挟むデュクセル(シャンピニオンや舞茸を炒めたもの)を作ります
この上にまたサーモン、ベーコンをのせ、ほうれんそうの葉で包みます
サーモンを包み終わったらパイ生地で包みます
30分くらい焼いて盛り付け用に半分に切ります
生クリームと牛乳とポテトなどでグラタンを作ります
野菜とベーコンのスープを作ります
フランスパンも焼きました