最高のネタを使いました!

昨日は寿司の授業でした。「ひらめ」、「シャコ」、「うに」、「アワビ」を使って握りを作りました。

普通の材料と違って、生徒の意識が違いました。

今日のネタで作った握りです

 

今日の寿司ネタです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石狩産のシャコです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カンピョウを巻きます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出し巻き玉子は1人8個の卵を使います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕込んだネタをにぎります

ソーセージ4種、作りました!

今日は「北のマイスター学」という学科で食品加工として食肉を使ったソーセージ作りをしました。化学調味料を一切使わず自然な味わいでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソーセージ4種で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉を丁寧に詰めていきます

ていねいに成形します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソーセージの原型が出来上がりました