2019年4月18日の授業の様子です!
本日の2年生は手作りの和風だしと中華スープを使用した昔ながらのシンプルなラーメンを作りました。
スープの味付けはあえて薄く仕上げ、だし本来の味をいかした深みのある仕上がりでした!
1年生初の実習授業は包丁を研ぎ、その研いだ包丁を使い野菜の切り方を学びました。
人生初めての包丁研ぎは皆かなり苦戦していたようです!
2019年4月18日の授業の様子です!
本日の2年生は手作りの和風だしと中華スープを使用した昔ながらのシンプルなラーメンを作りました。
スープの味付けはあえて薄く仕上げ、だし本来の味をいかした深みのある仕上がりでした!
1年生初の実習授業は包丁を研ぎ、その研いだ包丁を使い野菜の切り方を学びました。
人生初めての包丁研ぎは皆かなり苦戦していたようです!