ニセコに行ってきました!

昨日今日は1年に1度の研修旅行で、1日目はニセコアンヌプリのホテルで研修を行いました。

今回のテーマは「食材とその生産を担う人との出逢い」で、農業関係と水産関係の2人のゲストを迎え話を聞いたり質問をしたりしました。

2日目は仁木町の修学院ファームで農業体験を行い、井内観光農園でブドウ狩りを体験しました。

宿泊したホテルです
昼はあんかけ焼きそばでした
無事研修を終えました
夜は肉、海鮮、野菜のバーベキューでした
森の中の散策
2日目朝は和食洋食バイキングでした
農業体験。大きくなったそうめんかぼちゃ
さやいんげん
万願寺とうがらし(甘)
ししとう

 

ミニトマトと加工用トマト
ブドウ狩り。品種は竜宝
ブドウの下で食べるジンギスカン
最後は餅つき体験