おいしいピーマン料理作りました!

今日日曜日は「秋のオープンキャンパス」の日でした。

仁木町の修学院ファームで穫れた野菜とその加工品を使って調理しました。

メインは手作りケチャップとトマトソースを使った「ナポリタンスパゲティ」、またたくさん穫れるピーマンを使った詰め物、ちょっと変わったところでは「餃子の皮を使ったピザ」を作って、意外と好評でした。

今日の実習の内容です
ピーマンの詰め物。上からフォンドボーをかけながら焼きます
詰め物はサラダ仕立てにしました
餃子の皮のピザ。ピザソースは自家製です。
玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を炒め、トマトソース、ケチャップをからませます
パスタを入れ、野菜類、ソースをからませます
昔懐かしいナポリタンの味です