豚肉料理二日目です!

豚肉料理二日目は、「修学院昔風ラーメン」と手作りチャーシューが入った「チャーハン」でした。

昔風ラーメンのスープはもちろん手作りで、普通の中華スープ(毛湯)と煮干しと昆布で作った「和風だし」、それにチャーシューの煮汁を少し入れたもので、化学調味料なしで十分おいしいスープが作れました。

チャーハンはいつもはカニチャーハンですが今日は70分かけて作ったチャーシュー入りチャーハンでした。

今日の料理2品です
提供していただいた豚バラを使ったチャーシューです。70分煮込みました
味付きメンマももちろん手作りです
スープを注いだら急いでトッピングです
具はチャーシューの他にメンマ、ネギ、なると、卵、ほうれん草です
昔なつかしいラーメンです
この時期になると女子も軽くチャーハンがあおれます