豚肉料理二日目は、「修学院昔風ラーメン」と手作りチャーシューが入った「チャーハン」でした。
昔風ラーメンのスープはもちろん手作りで、普通の中華スープ(毛湯)と煮干しと昆布で作った「和風だし」、それにチャーシューの煮汁を少し入れたもので、化学調味料なしで十分おいしいスープが作れました。
チャーハンはいつもはカニチャーハンですが今日は70分かけて作ったチャーシュー入りチャーハンでした。
豚肉料理二日目は、「修学院昔風ラーメン」と手作りチャーシューが入った「チャーハン」でした。
昔風ラーメンのスープはもちろん手作りで、普通の中華スープ(毛湯)と煮干しと昆布で作った「和風だし」、それにチャーシューの煮汁を少し入れたもので、化学調味料なしで十分おいしいスープが作れました。
チャーハンはいつもはカニチャーハンですが今日は70分かけて作ったチャーシュー入りチャーハンでした。