今日は寿司の授業があり、いま旬のサンマや名残りの野菜類(今日はズッキーニやししとう、ピーマン)を使ってにぎり寿司を作りました。
毎年もう今頃になれば「にぎり」は馴れたもので、11月下旬に行う「マグロの解体ショー」では思う存分にぎりの力を出してくれるものと思います。
それにしても、今年もサンマが手に入るのかとヤキモキしていましたが、無事に手に入り安心しました。
本校では数年前から「野菜のにぎり寿司」は当たりまえになっていますので今年も行いました。
今日は寿司の授業があり、いま旬のサンマや名残りの野菜類(今日はズッキーニやししとう、ピーマン)を使ってにぎり寿司を作りました。
毎年もう今頃になれば「にぎり」は馴れたもので、11月下旬に行う「マグロの解体ショー」では思う存分にぎりの力を出してくれるものと思います。
それにしても、今年もサンマが手に入るのかとヤキモキしていましたが、無事に手に入り安心しました。
本校では数年前から「野菜のにぎり寿司」は当たりまえになっていますので今年も行いました。