お客様を迎え、料理を作りました!

今日の調理実習、1年制コースは外部からお客様をお迎えし、手作りの料理を味わっていただきました。

メニューは「真狩ハーブポークのソテー アップルソースとデミソース」、「餃子の皮を使ったピザ」、「焼きりんご」、「手作りアイスクリーム」でした。

デミソースは以前調理実習で3日かけて作ったもので、とても深い味わいです。見知らぬ人の前で料理を作るのは大変緊張するものですが、みんな一生懸命仕事をこなしていました。

リンゴで作ったソースをかけて完成です
お客様へのサービスも同時に行います
前日に仕込んだアップルソース(手前)
手作りのデミソース(左)
付け合わせのブロッコリー
付け合わせの茄子。末広に切って揚げ、バルサミコ酢に漬けます
焼きリンゴではリンゴの芯をくり抜きます
餃子の皮を使ったピザ
使用した豚肉は真狩ハーブポークでした
学生のまかない料理は特製豚丼とチキンのケチャップ焼きサラダ仕立てでした