今日日曜日は「初冬のオープンキャンパス」の日で、社会人の参加が多かったです。
調理実習では「真狩ハーブポークのソテー」、「餃子の皮を使ったピザ」、「焼きりんご」、「無農薬野菜のサラダ」を作りました。
中でも、ポークソテーのソースに使うアップルソースが味、色ともによく出来上がり、自家製のデミソースと味と合わせて、みんな「おいしい、おいしいと」喜んでいました。
なお、12月の体験入学では、「中華まんじゅう」など、中華料理を作りたいと思っています。
今日日曜日は「初冬のオープンキャンパス」の日で、社会人の参加が多かったです。
調理実習では「真狩ハーブポークのソテー」、「餃子の皮を使ったピザ」、「焼きりんご」、「無農薬野菜のサラダ」を作りました。
中でも、ポークソテーのソースに使うアップルソースが味、色ともによく出来上がり、自家製のデミソースと味と合わせて、みんな「おいしい、おいしいと」喜んでいました。
なお、12月の体験入学では、「中華まんじゅう」など、中華料理を作りたいと思っています。