アップルソース、おいしく出来ました!

今日日曜日は「初冬のオープンキャンパス」の日で、社会人の参加が多かったです。

調理実習では「真狩ハーブポークのソテー」、「餃子の皮を使ったピザ」、「焼きりんご」、「無農薬野菜のサラダ」を作りました。

中でも、ポークソテーのソースに使うアップルソースが味、色ともによく出来上がり、自家製のデミソースと味と合わせて、みんな「おいしい、おいしいと」喜んでいました。

なお、12月の体験入学では、「中華まんじゅう」など、中華料理を作りたいと思っています。

今日の料理4品です
餃子の皮にオリーブオイルを塗り、焼き色をつけます
自家製のケチャップをピザソースとします
今日のりんごの品種は「早生ふじ」でした
使っているデミソースは1年生が作ったものです
ハーブポークに今日作ったアップルソースをかけて完成です