今日の2年制コース2年次の調理実習は2度目のオマール海老を使った料理を作りました。
1回目はアメリカンソース(ソースアメリケーヌ)で、今回は「テルミドール」という料理で、料理としてはいわば「古典」で歴史のあるものですが、現在も「クリスマスディナー」や「おせち料理」で大活躍している料理です。
学生にとってはめったに扱えない素材なので、みんな一生懸命取り組んでいました。
今日の2年制コース2年次の調理実習は2度目のオマール海老を使った料理を作りました。
1回目はアメリカンソース(ソースアメリケーヌ)で、今回は「テルミドール」という料理で、料理としてはいわば「古典」で歴史のあるものですが、現在も「クリスマスディナー」や「おせち料理」で大活躍している料理です。
学生にとってはめったに扱えない素材なので、みんな一生懸命取り組んでいました。