何といっても料理はだしが重要ですね。
中国料理もていねいにとっただしで作ると美味しくなります。
今日の調理実習では2回目の中華だしの取り方を復習し、「白味噌仕立てのマーボー茄子丼(海老そぼろ)」、「担々麺(タンタンメン)」、「幽庵風鶏のから揚げサラダ仕立て」の3品を作りました。
中華だしはとても澄んだ美味しいだしがとれました。










何といっても料理はだしが重要ですね。
中国料理もていねいにとっただしで作ると美味しくなります。
今日の調理実習では2回目の中華だしの取り方を復習し、「白味噌仕立てのマーボー茄子丼(海老そぼろ)」、「担々麺(タンタンメン)」、「幽庵風鶏のから揚げサラダ仕立て」の3品を作りました。
中華だしはとても澄んだ美味しいだしがとれました。