今日の1年生の調理実習は中華の授業で、代表的な中華の一つ「えびのチリソース煮」と「ピーマンと牛肉の細切り炒め」を作りました。
本校ではできるだけ1人ずつ料理を作らせるようにしていますが、えびのチリソース煮などは、1人分を作るのはなかなか難しいのですが、手順などを各自が確実に把握するためにはこの方法が一番だと思っています。








今日の1年生の調理実習は中華の授業で、代表的な中華の一つ「えびのチリソース煮」と「ピーマンと牛肉の細切り炒め」を作りました。
本校ではできるだけ1人ずつ料理を作らせるようにしていますが、えびのチリソース煮などは、1人分を作るのはなかなか難しいのですが、手順などを各自が確実に把握するためにはこの方法が一番だと思っています。