今日の調理実習は1年生、2年生とも「製パン」の授業で、1年生は、ピザとバターロール、2年生は、ブレッツエル、エピ、ちくわパンを作りました。
1年生にとっては、これが最初のパン作りの経験で、パン生地の作り方、発酵の適温、成形、仕上げ発酵など覚える基本はたくさん有り、また同時に楽しい勉強でもありました。
今日の調理実習は1年生、2年生とも「製パン」の授業で、1年生は、ピザとバターロール、2年生は、ブレッツエル、エピ、ちくわパンを作りました。
1年生にとっては、これが最初のパン作りの経験で、パン生地の作り方、発酵の適温、成形、仕上げ発酵など覚える基本はたくさん有り、また同時に楽しい勉強でもありました。