ブイヨンを作って、自前のカレルーを仕込みました!

今日の1年生の調理実習は西洋料理で「ブイヨン」を作って、明日チキンカレーを作り、あさってはデミグラスソースを作る予定です。

また、今日の料理は「ガーリックチキン、無農薬野菜添え」と「2種類のピザ」を作り、他にラズベリーのアイスクリームを仕込みました。

今日の料理、ガーリックチキンと2種類のピザです
ブイヨンは鶏がらや牛すね肉などを使って3時間半かけて作りました
トッピングに使ったさやえんどうは修学院ファームでとれたものです
チキンはガーリックオイルで焼きます
チキンを切り分け、醤油、酒、みりんの割下を煮詰めたソースをかけます
ラズベリージャムと生クリームを合わせたものにイタリヤンメレンゲを混ぜます
カップに入れて冷凍してアイスクリームの完成です
カレーも仕込みました