昔風カレー作りました!

昨日ブイヨンを作りましたので今日はそれを使って「手作り昔風カレー」と「デミグラスソース」の仕込みを行いました。

カレーの作り方そのものはルーの段階から手作りする「昔なつかしい」カレーなのですが、ブイヨン(洋風のだし)をきちんととっているので、若い学生にとっても、大変おいしいと感じるみたいです。

明日はいよいよ「デミグラスソース」を完成させて「ビーフシチュー」を作ります。

昔懐かしいチキンカレーです
茶色のルーを作ってデミソースの色付けをします
2日目も3時間ほど煮込みます
カレーの具、プティオニオンです
同じくカレーの具、マッシュルームです
カレーのメインの具、チキンです。カレー粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶして炒めてからカレーに入れます
バターライスにたっぷりカレーをかけます
完成です。無農薬野菜のサラダを添えました