昨日ブイヨンを作りましたので今日はそれを使って「手作り昔風カレー」と「デミグラスソース」の仕込みを行いました。
カレーの作り方そのものはルーの段階から手作りする「昔なつかしい」カレーなのですが、ブイヨン(洋風のだし)をきちんととっているので、若い学生にとっても、大変おいしいと感じるみたいです。
明日はいよいよ「デミグラスソース」を完成させて「ビーフシチュー」を作ります。








昨日ブイヨンを作りましたので今日はそれを使って「手作り昔風カレー」と「デミグラスソース」の仕込みを行いました。
カレーの作り方そのものはルーの段階から手作りする「昔なつかしい」カレーなのですが、ブイヨン(洋風のだし)をきちんととっているので、若い学生にとっても、大変おいしいと感じるみたいです。
明日はいよいよ「デミグラスソース」を完成させて「ビーフシチュー」を作ります。