中国料理試食会、無事終了しました!

本来であれば中国料理試食会の日が1学期終了日にあたるのですが、今年は今月末まで授業は続きます。

中国料理試食会は40年以上続けている行事で、もともとホテルを借りて行っていましたが、11年前から学内で、しかも2年生の学生が1年生の学生に中国料理のフルコースをふるまうという行事に変わりました。

今年も無事終了しひと安心です。

料理は全部で15品。2年生の学生は少人数でよく頑張りました。

前菜6品盛りでした
ユイリンチーです。本来は大皿盛りですが、今年は出来るだけ個人盛りにしました
カニ爪の詰め物
鶏手羽とナマコの煮物
ペキンダックです
料理最後のしめくくりは五目チャーハンと帆立貝柱を使った白菜のスープです。この他に鯛を使った「蒸し魚」やデザートの「杏仁豆腐」を出しました。