ブイヨンとデミソースを応用しました!

今年はコロナ感染症の影響でまだまだ授業が続きます。

今日の調理実習は手作りのブイヨンとデミソースを使って「ハヤシライス」と「野菜とベーコンのスープパスタ」を作りました。

特にデミソース(デミグラスソース)は3日間かけて作っただけあって(本当はもっとかかります)、コクのあるおいしいソースにできあがりました。

(手前)牛肉の代わりに海老でつくってみました
ベーコンをじっくり炒めて香りと旨味を引き出します
野菜もじっくり炒めて旨味を引き出します
材料は単純ですが非常においしいスープです
ハヤシライスの具材を切ります(マッシュルーム、タマネギ、牛肉)
具材を炒めます
ハヤシライスとスープの完成です