学校は夏休みに入り、今日は仁木町の修学院ファームに出かけ、じゃがいもの収穫をしました。
作っている品種は「北あかり」と「とうや」、そして「メークイン」です。
今年は果実も野菜も非常に出来が良くて楽しみでしたが、やはりいつもになく大柄なじゃがいもを収穫できました。
2学期はこれらのじゃがいもを使った和洋中の調理実習が楽しみです。
学校は夏休みに入り、今日は仁木町の修学院ファームに出かけ、じゃがいもの収穫をしました。
作っている品種は「北あかり」と「とうや」、そして「メークイン」です。
今年は果実も野菜も非常に出来が良くて楽しみでしたが、やはりいつもになく大柄なじゃがいもを収穫できました。
2学期はこれらのじゃがいもを使った和洋中の調理実習が楽しみです。