フルティカで冷製パスタ作りました!

今日の調理実習は西洋料理で修学院ファームで穫れた野菜をふんだんに使って調理しました。

まずフルティカ(中玉トマトの品種名)を使って「冷製パスタ」を作り、その他の野菜で野菜の煮込み「ラタトゥイユ」を作ってこれをピザにしました。

あと「鶏肉のソテー マスタードソース サラダ仕立て」を作り、「焼きりんごのアイスクリーム」を作りました。

今日の実習内容です。これに「焼きりんごのアイスクリーム」が加わります
今年はトマトのできが絶好調です(フルティカ)
冷製パスタは先にソースを作って冷蔵庫で冷やしておきます
冷製パスタです
ラタトゥイユです。これからオーブンに30分入れて煮ます
ラタトゥイユはピザにのせました

りんごのアイスの仕込みです。りんごは5㎜くらいのさいの目に切ります
りんごはソテーします
バニラアイスを作ります
器に盛り冷凍庫で冷やし固めます