マーボーチャーハン作りました!

今日は中華の復習の日で、まずチャーハンを作り、あんかけ風にマーボー豆腐、エビのチリソース煮を上からかけてみました。

本当はオムライス風にチャーハンを卵で巻きたかったのですが、時間の関係でやめました。

他に1人ずつ中華あんかけ焼きそばを作りました。

下の左右がマーボー豆腐とエビのチリソース煮をチャーハンにかけたものです
まず1人ずつ五目チャーハンを作りました
エビのチリソース煮を作ります
今日のマーボー豆腐は絹ごし豆腐で作りました
続いてやきそばを作ります。まず麺を焼きます
豚肉とエビは油通しします
煮えづらい白菜の芯や人参も油通しします
五目あんかけ焼きそばの完成です