銀聖(ぎんせい)で石狩鍋を作りました!

今日の実習は4人で1尾の鮭を三枚におろして「石狩鍋」と「鮭おむすび」を使いました。

鮭は「銀聖」というブランド鮭を使いました。

3枚おろしは大変でしたが、皆、鮭のおいしさに驚いていました。

メスを使ったのは、来週の月曜日に「イクラの仕込み」の授業(鮨)があるのでそうしました。

石狩鍋と鮭おむすびです
鮭は「銀聖」というブランドサケ(メス)を使いました
イクラは来週の授業にとっておきます
悪戦苦闘しながらサケをおろしていきます
身を食べやすい大きさに切っていきます
野菜類、しらたきなども用意します
鍋セットを作っていきます
最後に鮭おむすびを作ります