今日の調理実習は寿司の授業で、恒例の「サンマのにぎり」と修学院ファームでとれた野菜で「野菜のにぎり、チーズの風味を加えて」を作ってみました。
今年はサンマがあまりとれず、値段も高そうで心配していましたが、値段のほうはそれほど高くなく(魚箱ごと買いました)、脂ののりもよく、大きさも普通で安心しました。
なにより学生が喜んでいたのが一番うれしかったですね。
今日の調理実習は寿司の授業で、恒例の「サンマのにぎり」と修学院ファームでとれた野菜で「野菜のにぎり、チーズの風味を加えて」を作ってみました。
今年はサンマがあまりとれず、値段も高そうで心配していましたが、値段のほうはそれほど高くなく(魚箱ごと買いました)、脂ののりもよく、大きさも普通で安心しました。
なにより学生が喜んでいたのが一番うれしかったですね。