まかない食で、昔風チキンカレー作りました!

今日の1年生の授業は2組、5名のお客様をお招きしてレストラン授業を行いました!

学生はまかない食として「昔風チキンカレー」を作り、お客様は昨日と同じ「サーモンのパイ包み ポテトグラタン」、「フランスパン(クリームチーズ、自家製マーマレード添え」、「野菜とベーコンのスープ」を召し上がりました。

お客様は料理がとてもおいしく出来ていると、非常に満足そうでした。

特に、ぶどうのキャンベルの熱いジュースを最初にお出ししたときは感動していました。

昔風チキンカレーです
肉は軟骨などを掃除して大きめに切ります
プチオニオンとマッシュルームなどと煮込みます
お客様がくる前に腹ごしらえをすませます