今日の実習は、2年生はオマール海老とアルゼンチン海老を使って「アルゼンチン海老のアメリカ風 ピラフ添え」を、1年生の方は大豆を使って「豆腐」や「がんもどき」、「寄せ豆腐」、「蒸し豆腐」などを作りました。
アメリカンソースの奥深い味わいや普段食べている豆腐との味の違いなどに学生たちは皆一様に驚き、感動していました。










今日の実習は、2年生はオマール海老とアルゼンチン海老を使って「アルゼンチン海老のアメリカ風 ピラフ添え」を、1年生の方は大豆を使って「豆腐」や「がんもどき」、「寄せ豆腐」、「蒸し豆腐」などを作りました。
アメリカンソースの奥深い味わいや普段食べている豆腐との味の違いなどに学生たちは皆一様に驚き、感動していました。