今日の調理実習は特別セミナー「あんこう」でした。
捨てるところが少ないと言われるあんこうは「吊るし切り」が基本ですが、おろし方の要領が理解できると普通のまな板の上でもおろせます。
本校のあんこうセミナーは昔からまな板の上でさばくやり方で行っています。
しかし、普通の魚とは全く勝手が違うので学生たちもとまどいまがらやっていました。










今日の調理実習は特別セミナー「あんこう」でした。
捨てるところが少ないと言われるあんこうは「吊るし切り」が基本ですが、おろし方の要領が理解できると普通のまな板の上でもおろせます。
本校のあんこうセミナーは昔からまな板の上でさばくやり方で行っています。
しかし、普通の魚とは全く勝手が違うので学生たちもとまどいまがらやっていました。