キャンパスライフ後期

キャンパスライフ

前期


後期

早朝に陸揚げされた鮮魚をセリにかける市場を見学し、仕事の内容や作業の流れ、食材の管理方法などを学びます。また、ウィスキー工場も見学。設備内容や蒸留方法、衛生管理などを学び、製品が出来るまでの工程を知ることで、安心して口にできる食品を提供する大切さを学ぶ機会となっています。また、宿泊先のホテルでは調理場見学や体験談、洋食フルコースの賞味会を行います。

卒業調理技能発表会は 学校生活の総決算です。念入りな準備をして、ご父母に喜んでもらえる作品に仕上がるようみんながんばっています。

本校卒業生が総調理長を務めるホテルで洋食フルコースを食べます。卒業生の体験談も貴重な経験です。

1年制の学生と2年制の学生が互いに茶懐石料理(全21品)を作って試食し、薄茶をいただきます。

12年制の学生達が中国料理のコース料理(全14品)を作り、1年制と2年制1年次の学生達が試食する楽しい行事です。

資格、技術をしっかり身につけ社会への新たな旅立ちの時。