父母招待の練習しました!

2月の14日は卒業調理技能コンクール作品展の日ですが、学生のご父母を招待して食事を召し上がっていただくのが毎年の恒例行事です(無料)。

今年のメニューはがらっと変えて「ハンバーガーランチ」、「ピザトーストランチ」、「焼きそばランチ」のセットにしました(中華のあんかけ焼きそばは人気メニューなのではずせませんでした)。

今日は、その一部を練習しました。

ハンバーガー、ピザトーストはそれぞれスープとサラダがつきます
バンズとイギリスパンから作っていきます(配合は異なる)
イギリスパンを成形して型に詰め、最終発酵させます
最終発酵の完了です。いよいよ焼きます
バンズもいよいよ焼きます
ハンバーガー用の玉ねぎの輪切りです
ハンバーガーには茄子も入れます
本校ではパテでなくハンバーグを使います
ピザトーストのトッピングです(右下はアンチョビです)
ハンバーグにはバーベキューソース(自家製)をかけます
ピザトーストはオーブントースターで焼きます