修学院ファームでとれた野菜、たくさん使いました!

昨日日曜日は夏の体験入学の日でした。

夏野菜が収穫期に入り、たくさんとれ始めてきましたので、今回の体験入学ではそれらの野菜や果実をふんだんに使って楽しみました。

メニューは「留寿都ポークのソテー 修学院特製デミグラスソースとアップルソース」、「ピザ2種」などで、ブロッコリー、コールラビ、トマト、金針菜、スナップえんどう、ローズマリーなど学校でとれた野菜を付け合わせなどに使いました。

このデミグラスソースは学校で3日間かけて作ったものです
左がじゃがいもとローズマリーのピザ、右がスナップえんどうとパプリカのピザ
留寿都(ルスツ)ポークはとてもおいしい豚肉です
うまく筋切りをしないと豚肉は焼くと変形してしまいます
ズッキーニはじっくり火を通すとトロトロにおいしくなります
トマトも6種類作っていて色も楽しめます
あとはソースをかけるだけです
ソースは特製のデミグラスソースとアップルソースです
ピザ生地にオリーブオイルを塗りじゃがいもを張り付けていきます