野菜のにぎり寿司、もうひと工夫しました!

今日2年生の授業は寿司で「笹(ささ)切りの練習」、「いかを使った細工寿司」と「修学院ファームでとれた野菜のにぎりの応用」を行いました。

さすが2年生ともなると野菜のにぎり寿司の深い、独特な味がわかるものですね。

皆、喜んで食べていました。

先生が切った笹をお手本に練習しました
いかを使った細工寿司
野菜のにぎりです。今日はすしねたの上にチーズをのせました
にぎりのねたの下処理(ししとう。さやいんげん)
にぎりのねたの下処理(ズッキーニ、コリンキー)
黄色いズッキーニのにぎり

ヤングコーンのにぎり
野菜のにぎです。今日はこれで終わりません
今日は野菜の上にチーズをのせて焼きます