年度最後のレストラン授業、今日終わりました!

今日は外部のお客様を迎え、レストラン授業を行いました。

今日の献立は西洋料理で「和風ハンバーグ マッシュポテトのグラタン添え」、「昔ながらのじゃがいもスープ」、「自家製フランスパン エスカルゴバター風味」の3点でした。

もうみんな卒業がまぢかで、この程度のメニューは軽くこなしていました。

今日の献立です
マッシュポテトにバターと生クリームを加えてチーズをのせて焼きました
フライパンで両面焼き色をつけてオーブンに入れます
ハンバーグのトッピングはコールラビのせん切りの素揚げです
焼き立てのフランスパンにエスカルゴバターを塗って焼きます
ポテトのスープです。ポテトは「とうや」を使いました
お客様の目の前で盛り付けをします
お客様も料理に満足そうでした