中華スープを作って、昔風ラーメン作りました!

今日1年制の学生は1学期最後の調理実習を行いました。

先日はデミグラスソースを3日かけて作り、最後はビーフシチューを作りましたが、今日は1日で中華のスープを作り、和風の出汁と合わせて昔風ラーメンとチャーハンを作りました。

チャーハンは中華の授業では毎回のように作っていますので男女とも非常に上手に作っていました。

この中華の出汁と煮干しを使った和風の出汁を半々に併せて昔風のラーメンスープを作りました
2人で1本チャーシューを作りました
メンマの味つけもします
中華はすべての材料と調味料をきちんとそろえておくことがコツです
チャーハンは人が見ている前で作ます
ラーメンは盛り付けたらすぐに食べられるよう準備しておきます