「銀聖(ぎんせい)」を使って「石狩鍋」作りました!

今日の調理実習は特別セミナー「秋サケ料理セミナー」を行いました。

今年はサケが不漁で、値段も高かったのですが無事にセミナーを終えるこができました。

イクラを寿司の授業で使いますのでメスのサケを頼みましたが、4人で1尾のサケを卸し、みんなその美味しさに大喜びでした。

今日作った石狩鍋セットです(1人分)
「銀聖」というブランドサケを使いました
イクラをとりたいのでメスを注文しました
イクラは寿司の授業で使います
そろそろ春菊がおいしくなる季節ですね!
白菜やしいたけ、長葱なども使いました
鍋セットにはおにぎりもつきます
石狩鍋セットの出来上がりです
あとは煮るだけです