本当は1学期最終日に実施する予定の「中国料理試食会」を昨日実施しました。
この行事もかれこれ45年経過しますが、今のように学内で2年制(2年次)が後輩に中国料理を作るようになってからは18年ほどです。
学内で実施すると材料も思い切っていいものが使えますし、学生の勉強にもなります。
料理は全部で14品で、前菜(オリジナル的なものが多い)以外は代表的な中国料理でした。






本当は1学期最終日に実施する予定の「中国料理試食会」を昨日実施しました。
この行事もかれこれ45年経過しますが、今のように学内で2年制(2年次)が後輩に中国料理を作るようになってからは18年ほどです。
学内で実施すると材料も思い切っていいものが使えますし、学生の勉強にもなります。
料理は全部で14品で、前菜(オリジナル的なものが多い)以外は代表的な中国料理でした。