9月22日(木)の日本料理実習は恒例の鮭を使ったセミナーを行い、「石狩鍋」を作りました。
台風で鮭が手に入るかどうか心配しましたが、何とか開催出来てほっとしています。
今年の鮭は少々小ぶりでしたが立派な美味しそうな雌の鮭を皆一生懸命卸していました。
残ったイクラは後日、寿司の授業でイクラ漬けを学びます。








9月22日(木)の日本料理実習は恒例の鮭を使ったセミナーを行い、「石狩鍋」を作りました。
台風で鮭が手に入るかどうか心配しましたが、何とか開催出来てほっとしています。
今年の鮭は少々小ぶりでしたが立派な美味しそうな雌の鮭を皆一生懸命卸していました。
残ったイクラは後日、寿司の授業でイクラ漬けを学びます。